今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

弘扬法治精神,强化应急管理

来源: 时间:2019-12-05


每年12月4日是第六个国家宪法日,市应急管理局以宪法日宣传活动为契机,认真落实“谁执法、谁普法”责任制,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,积极开展2019年“宪法宣传周”系列法治宣传教育活动,结合主题党日活动,组织全体干部职工观看《70年法治回眸,我们的自信在这里》的视频,组织新任职干部进行宪法宣誓,进一步强化了干部职工的法治思维。

12月3日,市应急管理局积极组织干部职工参与市普法办组织的宪法日宣传活动,并开展安全生产法律法规宣传,发放安全生产法律法规和防灾应急明白卡等有关宣传资料。

活动现场,市应急管理局党组成员、副局长张林、胡小军同志带领工作人员,向前来参观的民众开展法律咨询和防灾应急常识宣传等志愿者服务,发放了《中华人民共和国宪法、监察法100问》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《防灾应急明白卡(安全事故、自然灾害、意外伤害、森林防火四类)》等宣传资料1万余份。

附件:

上一篇:
下一篇: 关于组织开展安全生产“四个一”宣教活动的通知