今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

谭海华:扛起政治责任 精准施策抓森林防火

来源: 时间:2020-02-25

今天(2月25日)上午,我市召开森林防灭火电视电话会,副市长谭海华出席会议并讲话。

据介绍,我市从目前到五一,气象部门预测将持续保持20℃左右的温度,全市森林火险等级将持续维持在中度危险以上,仅2月21日至24日四天内,全市就发生森林火灾23起,森林防火形势十分严峻。

谭海华强调,各地、各单位务必时刻保持清醒头脑,深刻认识森林防火是当前必须扛起的政治责任,必须完成的政治任务,一手抓防疫,一手抓防火,狠抓工作落实,确保形势平稳。

谭海华要求,要深刻认识森林火灾的内在规律,精准施策。把握当前到清明节期间的重点时段,重点防范烧田埂、烧荒、烧秸秆、上坟烧纸、野外吸烟、燃放鞭炮等人为用火行为。守牢国有林场,电力通信设施设备周边,公墓、坟场以及林农结合部,周边省、市交界地区等重点区域。紧盯植树造林人员、农民群众、痴呆傻等重点人员的管控。督促落实县、乡、村、组“四级包保”责任,严防形式主义、官僚主义。各级森防指要充分发挥指导协调,督查督办职责;成员单位要联防联动,形成合力;要强化防的措施,做好灭的准备,提升管的能力。要加大过程问责力度,对不全面正确履行森林防火工作职责的单位和个人从严从重进行责任追究。

附件:

上一篇: 市应急管理局驻村工作队:吹响防疫、防火、生产“三部曲”
下一篇: 筑牢安全防线!我市督查幸运8网app防控期间安全生产